回首頁 網站地圖 聯絡我們 創業顧問諮詢 微型創業鳳凰 特境家庭/家暴創業貸款補助 創業課程 微創楷模 文件下載 討論區

鳳凰故事屋 回上一頁
>>首頁 / 鳳凰故事屋 > 台北地區 > 陳淑惠-風向球文化事業有限公司
用冒險精神與多年實務經驗,成功打造逆境商機
創業達人:陳淑惠 成立日期:96年7月16日
事業名稱:風向球文化事業有限公司 營業地點:台北市南京東路三段189號10樓
【經營特色】

 1.擁有完整的出版業資歷,深黯出版產業與市場運作。

 2.選擇適合青少年書籍出版,並且提供個人出版服務。

【創業故事】

 在市場普遍不景氣之下,有人選擇創業做為一個全新的轉換跑道,也有人利用過去工作累積的經驗結合商機,而淑惠姐則屬於後者,堅持相信自己,勇於冒險,開創出自己的另一片天。

 出生於南台灣務農大家庭的淑惠,體認家中經濟困難、弟妹尚須受教育,便毅然放棄升學機會,進入職場工作,肩負起家庭經濟的重擔。即便如此,多年後她仍不忘自己人生方向與目標,勇往直前。對語言的熱愛,讓她開始嘗試翻譯工作,也在因緣際會下進入出版公司工作,從書系規劃、選書、版權談判、行銷企劃至業務等,均親力操作,除讓公司由虧轉盈、走出市場定位與品牌、締造佳績外,更完整了個人出版業的經歷及建立豐沛的人脈。

 而憑藉10多年的經歷與人脈、積極努力與勇於冒險的態度,創設了出版公司,著眼學校團購通路的潛力,以及對兒童青少年選書的獨到品味,將風向球文化設定為青少年選書出發,締造出不錯的成積,假以時日亦將開拓電子書,產品推向海外及華人地區,逐步且成功擴展出版領土的據點。

 淑惠姐在因緣際會之下,接觸到了行政院勞委會創業鳳凰計畫,取得顧問諮詢輔導協助,並順利獲得貸款,這一路上她非常感謝勞委會、社團法人中小企業協會及顧問的相伴與協助,讓其事業能更加順利發展。


我的E政府 創業諮詢服務中心諮詢專線:0800-092-957
本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者
依法追究責任。  Copyright c www.be-boss.org.tw All Rights Reserved  請用1024*768解析度以上瀏覽本站